东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:龙城区“四严格”确保换届稳步推进

作者:李树军

2017-08-15 14:34   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳龙城区委高度重视区镇人大、政府和区政协换届工作,在镇人大、政府换届工作中,精心组织,统筹安排,坚持做到“四个严格”,稳步推进换届工作有序展开。

  严格加强组织领导。为了加强对镇人大、政府换届工作的统一领导,各镇均成立以党委书记为组长的换届工作领导小组,负责镇人大、政府换届工作的宏观领导和组织协调;领导小组下设办公室,负责对换届工作进行安排部署。办公室内设人事安排指导组、代表委员推选协调组、纪律监督检查组、综合组及后勤保障组,进一步健全了责任体系,夯实了责任基础。目前,全区6个镇参与换届选举工作人员达150余人。

  严格遵守有关规定。根据有关法律和规定,按照中央部署和省、市、区委安排,各镇认真制定了《关于做好镇人大、政府换届工作的实施意见》和《换届工作的总体安排方案》,对换届选举时间安排、领导班子职数和年龄界限、镇人大代表名额、选区划分和选民登记等工作做了详细规定。

  严格把好舆论导向。为加强对换届工作的舆论引导,龙城区各镇牢牢把握换届工作宣传的主导权,通过在显要位置、村部公开栏张贴标语、条幅等方式,加强对“九个严禁、九个一律”的纪律宣传,共张贴标语条幅80多条。同时,将正面教育与反面警示紧密结合起来,把“两片一书”作为换届纪律教育的必备教材,在动员会当天,认真组织各村书记、主任及全体机关干部学习观看了两部专题片,6个镇受教育总人数达400余人,为换届顺利进行营造了良好的舆论环境。
   严格强化督查指导。龙城区委组建了6个督查组,每组全程负责1个镇的换届督导检查,驻点督查指导。在启动会召开前,各镇均主动与督导组建立联系,在会议程序、会议材料准备等方面接受了督导组的指导,督导组全程参加了所督导的镇的启动会。为确保换届工作的顺利开展,6个镇也分别设立了换届专用举报电话,成立了纪律监督检查组,负责换届工作的全程监督,受理来信来访,协调调查核实有关案件、提出处理意见等。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。