东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

驻沈部队全面停止有偿服务工作推进会议在沈阳举行

作者:张弛

2017-08-16 07:31  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月15日,沈阳市召开驻沈部队全面停止有偿服务工作推进会议。省委常委、沈阳市委书记易炼红出席会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成驻沈部队全面停止有偿服务这项重大政治任务。驻辽部队全面停止有偿服务军地协调领导小组办公室主任、省军区副司令员宋春雳出席会议并讲话,市长姜有为主持会议,市委常委、常务副市长马占春传达了上级精神,市领导周维远、赵东岩参加会议,沈阳警备区司令员赵恒志介绍了驻沈部队全面停止有偿服务工作情况,并就军地协作机制作部署。

  易炼红指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼实现强军目标作出的重大战略决策,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的重大举措。全市上下一定要深入学习贯彻习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、中央军委的重大战略决策部署上来,把做好“停偿”工作作为检验“四个意识”的重要标尺,作为支持改革强军的具体行动,作为助推沈阳振兴的双赢之举,以鲜明的政治态度和高度的行动自觉,坚决完成好这项重大政治任务。

  易炼红强调,当前,“停偿”工作处在向纵深推进、攻坚克难的关键阶段,需要军地合力做好各项工作。

  一要准确把握政策要义,严格按照中央确定的政策办事,坚决全面、积极稳妥推进“停偿”工作。二要多措并举综合施策,细化工作措施,坚持分类处置,综合运用法律、行政、经济手段和多元纠纷化解机制,积极稳妥处理各种矛盾问题。三要积极防范把控风险,把“停偿”工作放到社会和部队稳定大局中考虑,强化法治思维,坚持依规依法推进,切实巩固军政军民关系,实现政治效果和社会效果统一。四要推进军民融合发展,在完善军民融合推进机制、军民融合产业体系、军民融合创新体系、军民融合服务平台等方面积极探索,全力创建军民融合创新示范区。

  易炼红要求,要推动军地深度协作,携手打赢全面停止有偿服务这场攻坚战。各级党委、政府要把做好“停偿”工作纳入重要日程,主要领导要切实负起领导责任,亲力亲为帮助部队排忧解难。市军地协调领导小组要科学统筹安排工作,严格落实规章制度,推动各项目标任务落到实处。领导小组各成员单位要明确各自职责和工作要求,积极主动搞好军地工作对接。领导小组办公室要履行好综合计划、军地联络、政策指导、跟踪督导等职责,切实为军地双方提供全方位服务。要统筹做好工作,加强正面宣传和舆论引导,用铁规铁纪为“停偿”工作顺利开展保驾护航。

  宋春雳强调,做好军队和武警部队全面停止有偿服务,是维护核心权威的政治宣示,是聚焦军队职能的重大举措,是军政军民团结的集中体现,是贯彻力执行力的实践检验。要严把政策标准,坚持在法律法规框架内开展工作,确保于法有理、于法有据。要加强沟通协作,有效汇聚军地各方合力,营造大事大抓的强劲态势。要压紧压实责任,层层推动落实,确保如期高质量完成“停偿”工作任务。

  驻沈部队全面停止有偿服务军地协调领导小组成员单位主要负责同志,各区县(市)党政主要领导及法院院长、检察院检察长参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。