东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市十五届人大常委会举行第六十次主任会议

作者:郭宏颖

2017-08-16 07:31  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月15日,沈阳市人大常委会主任潘利国主持召开沈阳市十五届人大常委会第六十次主任会议。

  会议听取了市政府关于实施《沈阳市旅游发展总体规划》,推进旅游业发展情况的汇报;听取了市政府关于本市开展禁毒工作情况的汇报;听取了关于市人大常委会开展《辽宁省优化营商环境条例》执法检查方案的汇报;听取了关于市十五届人大常委会第四十二次会议议题准备情况的汇报。

  市十五届人大常委会第四十二次会议将于8月23日举行,会期一天半,拟安排听取和审议的议题是:审议《沈阳市轨道交通管理条例(草案)》;审议沈阳市人民代表大会常务委员会关于修改《沈阳市城市道路管理条例》等3部地方性法规的决定(草案);听取审议市政府关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议市政府关于今年以来预算执行情况的报告。会议还拟分别听取和审议市政府、市法院、市检察院关于市十五届人大六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议沈阳市人民代表大会常务委员会关于沈阳市第十六届人民代表大会代表选举时间及各选举单位代表名额的决定(草案);审议沈阳市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(书面);并进行人事任免和其他事项。

  潘利国指出,加快推进旅游业发展,对于促进沈阳产业结构转型升级、推动老工业基地新一轮振兴具有重要意义。希望市政府及相关部门认真贯彻实施《沈阳市旅游发展总体规划》,充分发挥旅游业关联度强的优势,加快实现与相关产业融合发展。同时,进一步完善政策体系,加强旅游基础设施和品牌项目建设,不断丰富旅游业态,营造良好旅游环境,提高沈阳知名度,努力把旅游业培育成为沈阳市的重要支柱产业。

  针对做好禁毒工作,潘利国强调,要充分认识禁毒工作的长期性和艰巨性,居安思危、保持清醒,站在全局和战略的高度,持之以恒地抓好禁毒工作。要进一步加大打击管控力度,加强源头预防管控,切实遏制毒品问题持续蔓延。要创新戒毒工作方式方法,坚持以人为本,积极探索科学有效的戒毒康复模式。要全面加强禁毒宣传教育,增强全民识毒防毒拒毒意识和能力,大力倡导文明健康的生活方式,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。

  潘利国还就做好市人大常委会下半年重点工作提出,要坚持高标准、严要求,推进换届选举工作依法有序开展。要认真做好明年立法计划和今后五年立法规划编制的准备工作,通过立法推动城市发展、提升治理水平。要及时跟踪推进年初确定的重点监督事项,做好代表建议督办工作。要加强机关自身建设,结合“机关作风建设提升年”活动,以“马上办、钉钉子”的精神认真抓好各项工作落实,确保圆满完成今年各项任务,为做好明年工作奠定良好基础。

  市人大常委会副主任邢凯、顾春明、王翔坤、徐璐、黄凯、聂洪升、于波,秘书长孟昭贵参加会议。市领导杨建军代表市政府做相关工作汇报。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。