沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

龙头企业领跑彰武硅砂产品热销国内市场

2017-08-16 08:03   来源:辽宁日报  
作者:年旭春
分享到:

  8月11日,记者走进彰武兆峰硅砂有限公司,看到工人们在忙着调试新增的覆膜砂生产线。“老线产能不足4吨/小时,而它却高达10吨/小时,更重要的是它可自动精密配料混炼,工艺全程录像监控。”公司总经理王继华告诉记者,这条高效、精密、可监控的生产线预计年底可投产。

  兆峰提档升级最有成效的一次是2016年4月,自主研发的全新擦洗砂生产线投产,从此低泥、高硅、粒度分筛均匀的系列砂产品热销,2016年全年销量达35万余吨,销量同比增长30%,创历史新高。

  同样在彰武县,距离兆峰约50公里的彰武县联信铸造硅砂有限公司更是实力非凡。2013年德国宝马发布铸造用硅砂采购计划,国内5家硅砂企业参与投标,其中就有联信。随后5家硅砂企业将样砂发往德国宝马总部,接受性能品质验证。2014年底喜讯传来,联信成为华晨宝马在国内的唯一铸造砂供应商。如今,联信每天都要向华晨宝马汽车有限公司供货50吨砂。 

  在兆峰、联信等龙头企业牵动下,在政府“保姆式”服务的撬动下,彰武硅砂行业规模逐渐扩大,全县有硅砂企业32户,其中采矿企业22户,纯加工企业10户;有生产线65条,其中擦洗砂生产线20条,烘干砂生产线22条,焙烧砂生产线9条,覆膜砂生产线14条。如今彰武硅砂产品遍布全国,根据彰武县硅砂产业办公室统计,去年彰武县硅砂产品远销20多个省区市。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。