沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【沈阳网警】四川九寨最全辟谣来了,不信谣,不传谣,全力支持紧急救援!

2017-08-16 11:16   来源:公安部打四黑除四害  
作者:
分享到:

  1、已有骗子借地震实施短信诈骗:目前已发现有不法分子蒙蔽良心,欲借地震灾情骗取老百姓的钱财。提醒:不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗!

  2、关于所谓“地震云”和“准点余震”的谣言。在昨天四川九寨沟7.0级地震发生后,网上出现很多“先知”表示自己看到所谓“地震云”或者精准预测“几点几分将发生几级余震”的帖子。这些都是可以一眼判断的谣言。所谓“地震云”从未得到科学界的证实和认可,而那些所谓地震预测则是毫不掩饰的谣言。这些谣言能够蛊惑人心的原因也很简单:隔三差五发个“疑似地震云”,“地震预测”的帖子,蒙不中了悄悄删掉,一年删几百回,这回蒙中了立刻就说自己最灵。

  3、如果你正在灾区,需要救援,记住四川九寨沟对外公布应急电话0837-0837-7249055,13909043748(应急办主任赵安宏),24小时值守。

  此外,请您配合让出生命通道!全省高速公路全力做好九寨沟7.0级地震高速公路交通保障工作;都汶、绵广、广甘高速公路目前通行正常已预留救援车道;九寨沟地震交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区!


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。