沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

义县宜居乡村建设取得新成果

2017-08-17 15:46   来源:锦州日报  
作者:孙郑新
分享到:

  义县以小街小巷建设为牵动,深入巩固农村环境建设年工作成果,以构建农村生活垃圾收运体系为重点,大力改善农村环境建设水平。截至到6月底,义县农村小街小巷建设启动实施141个村,开工率达到59.9%;路改施工753条,其中新铺水泥路38.2公里,砂石路82公里;新建和清理边沟38.6公里;新植路树和村屯绿化12.8万株,新建花池、平整草坪1.26万平方米;新建文化长廊1000延长米,全县小街小巷和宜居乡村建设呈现出蓬勃发展的良好势头。

  在具体工作中,义县把小街小巷建设作为改善城乡环境面貌的抓手,坚持做到抓早、抓实、抓好,积极完善责任传导、督办考核、统筹协调三项工作机制。全县17个涉农乡镇因地制宜确立了小街小巷和宜居乡村建设的总体规划和落实举措,大力实施公路硬化、道路绿化、村居美化三大工程,把村路硬化、绿化和美化有效结合,着力创建独具地域特色的宜居乡村。目前,全县累计12个村通过市级绿色村庄验收,头道河镇张家湾村被评为国家级绿色村庄。

  此外,义县还把村路现代化建设与文化旅游发展紧密相连,新建了民俗采风、社会主义核心价值观等各种形式的文化墙,着力打造以碾盘沟攀岩小镇、万佛堂风筝小镇、大榆树堡梨花小镇为重点的特色旅游乡村。将小街小巷建设工作与扶贫帮困、美丽乡村建设、项目投入相结合,统筹各方力量,切实解决建设资金不足的瓶颈问题,确保全面完成小街小巷建设任务,扎实推进宜居乡村建设工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。