郎朗现身钢琴广场 一曲《沈阳啊沈阳》掀高潮

  沈阳晚报 2017-08-18 08:22  

郎朗现身钢琴广场 一曲《沈阳啊沈阳》掀高潮

“全世界哪里都不如在家乡弹琴好!”

郎朗透露,将利用两个月的时间为钢琴广场专门谱曲

  8月17日,国际著名钢琴大师郎朗来了!此次他专程回沈,为“郎朗钢琴广场”标识景观雕塑揭幕。郎朗钢琴广场是全球首个以个人名字命名,以钢琴演奏为主题的钢琴广场。昨日在钢琴广场现场,当郎朗弹奏的一曲《沈阳啊沈阳》响起时,观众们沸腾了。郎朗兴奋地说:“全世界哪里都不如在家乡弹琴好!”

  广场美蓝天白云绿草间琴声婉转悠扬

  昨日下午,沈阳晚报、沈报融媒记者来到郎朗钢琴广场,雨后的广场空气新鲜,天蓝草绿。此时的郎朗钢琴广场上,半包围式的白色外壳包裹着钢琴演奏的舞台,在蓝天、白云、广阔的绿荫中,如同一颗纯洁的明珠,格外引人注目。原定当天郎朗要在16时到达钢琴广场现场,可15时不到,广场上就聚满了人,希望可以现场聆听他的演奏。

  在完成了郎朗钢琴广场标识性景观雕塑揭幕后,郎朗的演奏正式开始了。钢琴广场的白色外壳缓缓打开,郎朗坐在中央舞台的三角钢琴前方,舞台被缓缓推到广场中央。当郎朗缓缓弹奏起《沈阳啊沈阳》这首美妙的钢琴曲时,现场观众无不为这美景、美曲所震撼。

  郎朗叹让家乡人免费欣赏高雅艺术很开心

  一曲弹奏完毕,郎朗在舞台上笑着向现场热情的观众打招呼,并不时向大家竖起大拇指。郎朗此次是特意回到沈阳为家乡人演奏的。当被问到在自己家乡的钢琴广场弹奏的感觉如何时,郎朗笑着说,他曾在塞纳河畔、埃菲尔铁塔、柏林音乐公园等世界各地的地标建筑演奏过。但在全世界的任何一个地方演奏的感觉,都不如此次在自己家乡的钢琴广场演奏的感觉好。可以让沈阳的观众和外地来沈的观众在钢琴广场上免费听到最好的音乐,让家乡人可以免费欣赏到高雅艺术,他感到特别开心。他现场透露,将会利用两个月的时间,为家乡的钢琴广场创作一曲。

  郎朗兴奋地说:“能在家乡钢琴广场这么美的环境中,弹奏家乡特有的曲子《沈阳啊沈阳》,感觉真是太好了!我爱你,沈阳!”

  现场火粉丝持鲜花和偶像照片表支持

  “郎朗,我爱你!”“郎朗,你好棒!”可以现场欣赏到国际著名钢琴大师的演奏,观众们都兴奋异常。

  现场一位小女孩一直手捧一束鲜花,打算送给郎朗。她还特地准备了笔和漂亮的本子,想让偶像签名留念。今年只有12岁的她已经学钢琴8年多了。“我喜欢上弹钢琴,就是因为电视里看过郎朗的演出,太精彩了!我会努力学琴,希望可以成为像郎朗一样优秀的钢琴家,有一天可以和他同台演奏!”记者看到,现场有很多和这个女孩子一样热爱音乐、热爱钢琴的粉丝,他们手捧鲜花,还有的高举郎朗的艺术照,向郎朗大呼:“我爱你!”

  弹过三首曲子后,郎朗特地走下舞台,来到广场中央与现场观众零距离交流。随后,郎朗还带着爸爸、妈妈与家乡人合影留念,留下最美的瞬间。

返回顶部