沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳举办学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述培训班

2017-08-18 11:18   来源:朝阳日报  
作者:李海龙
分享到:

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用马克思主义新闻理论指导新闻舆论工作,进一步提升全市新闻舆论工作者整体素质,8月17日上午,朝阳市委宣传部、市新闻工作者协会在文化大厦举办朝阳市学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述培训班,省新闻工作者协会秘书长马为、大连广播电视台记者卢建伟分别进行了授课。

  省新闻工作者协会秘书长马为系吉林大学文学硕士,辽宁日报社高级编辑。他在讲座中,从系统领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述的重要内容、思想内涵和对新闻工作者提出的新要求等方面,结合新闻工作实际进行了深入浅出的讲解。卢建伟是辽宁省政府二等功获得者、大连市优秀共产党员,是全国“好记者讲好故事”巡回报告团成员。他在题为《今天,我们怎样当记者》的讲座中,结合自身30多年的一线采访经历,生动阐释了记者的使命和责任、怎样做一名党和人民信赖的好记者及媒体深度融合等方面内容。
    讲座结束后,市委宣传部对全市下一步新闻舆论宣传工作进行了部署,要求各地区、各部门要认真做好习近平总书记系列重要讲话精神的宣传。要认真做好十九大前期的宣传工作,为十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。