沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

16只日本宽吻海豚落户抚顺

2017-08-18 11:11   来源:辽沈晚报  
作者:经淼
分享到:

  辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道辽宁检验检疫局消息,日前,分两批次从大连和沈阳机场口岸进境到海洋公园的16只来自日本的宽吻海豚,已结束最后一天的隔离检疫,健康状况良好,经过短期训练后将正式同游客见面。

  抚顺一家海洋公园原有海豚4只,此次引进的16只海豚是辽宁省首次大规模引进。

  近年来,辽宁口岸已经陆续从俄罗斯、日本等国家和地区引进白鲸、企鹅、海狮、海象、海狗、海豹、北极熊等数百头(只),不仅丰富了辽宁地区以海洋公园为主题的旅游景点以及海洋科普教育基地,取得良好的经济效益,而且发挥了良好的社会效应。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。