东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

方守义:扎实做好水源地保护 保障百姓饮水安全

作者:张春喜

2017-08-21 11:21  来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,铁岭市长方守义到清河区调研饮用水源保护区建设工作时强调,要进一步高度重视饮用水源地保护工作,扎实做好水源地保护,保障百姓饮水安全。

  方守义一行先后来到清河区水厂、清河水库水源保护区,详细询问生产能力、水源水质等情况,并就存在的问题及处理意见与相关负责同志进行了沟通交流。

  方守义强调,一要充分认识保护生态环境的重要性、紧迫性、艰巨性,不断凝聚目标共识,增强责任担当,集中力量,攻坚克难,推进整改,扎扎实实推动党中央、国务院和省委省政府各项决策部署落地生根。二要以落实督察反馈意见为契机,解决好我市生态环境中存在的突出问题。各地区各部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,以此次国家环保督察反馈意见整改落实为契机,紧紧盯住重点领域、关键问题和薄弱环节,即知即改、立行立改,切实解决好人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题,全面改善人民群众生产生活条件。三要本着对生态环境保护负责,对人民群众负责的政治责任感,千方百计保护好饮用水水源地,要坚持问题导向,有针对性地采取措施,加快推进各种问题的整改落实。要切实加强饮用水源地保护区监督管理,禁止在保护区内新建、扩建与供水设施和保护水源无关的项目,禁止从事种植、养殖等可能污染水源的各类活动。进一步落细落实监管责任,对工作推进不力、问题整改不力、进度迟缓的地方,要严肃追责问责。

  副市长王政准陪同调研。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。