东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省检察院检察长于天敏率省督察组来铁岭督导检查

作者:张政 朱美娜

2017-08-21 11:21  来源:铁岭日报  
分享到:

  8月18日,省检察院检察长、省综治委副主任于天敏率省司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作督察组来铁岭进行督导检查。铁岭市委书记、市人大常委会主任何焕秋陪同检查。

  检查中,督察组详细听取了本市司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作情况汇报,对本市工作给予充分肯定。督察组认为,铁岭严格落实中央要求和省委部署,司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作措施有力,责任落实到位,取得了明显成效。就做好下步工作,督察组要求,我市法检“两院”要充分认识司法体制改革的重要意义,严格落实司法责任制,强化监督,加强员额法官和检察官队伍建设;市、县两级党委、政府和相关职能部门要落实主体责任,强化整体意识,加强人员力量配置,形成上下联动、齐抓共管工作局面;要扎实做好社会矛盾纠纷排查化解工作,不断提高源头预防和化解信访问题水平,努力构建矛盾化解长效机制。督察组强调,做好司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作是地方党委、政府义不容辞的责任,要进一步强化政治担当,不折不扣落实好中央、省委要求部署;要进一步强化问题导向,一件件、一项项抓紧抓实解决;要进一步形成工作合力,确保各项任务快速推进、顺利完成。

  何焕秋表示,铁岭将全面贯彻落实中央精神和省委要求,切实增强责任感、紧迫感,把司法体制改革和社会矛盾纠纷排查化解工作作为当前一项重要政治任务,进一步加大工作力度,抓紧落实相关政策。要着力解决突出问题,对督察组指出的问题要进行专题研究,高标准抓好整改落实,务求取得实效。要加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,加强督导检查,扎扎实实把承担的改革任务组织好、完成好,把社会矛盾纠纷排查化解工作抓实抓好抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导李军、郝建军、李云波,市中级人民法院院长周成德,市人民检察院检察长于凯参加相关活动。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。