沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁出入境检验检疫局本溪办事处加强进出口企业信用管理

实施差别化管理 让诚信企业吃香

2017-08-21 13:27   来源:本溪日报  
作者:吕静
分享到:

  辽宁出入境检验检疫局本溪办事处积极推进进出口企业信用管理,对不同信用级别企业实施差异化监管措施,增强涉外企业诚信意识,促进全市对外贸易健康发展。

  按照国家质检总局相关要求,本溪办事处严格规范进出口企业信用信息采集工作。截至目前,信用系统共采集企业信用信息57条。

  为使鼓励政策惠及更多进出口企业,本溪办事处扎实做好企业信用管理工作,定期对辖区内有进出口业务的企业进行信用等级评定,对不符合信用等级评定规则的企业进行调整并及时通报告知,引导进出口企业打造“检验检疫诚信企业”品牌。经评定,全市进出口企业现有信用等级A类企业9家,B类企业8家,占进出口企业总数的65.4%。对信用等级良好的企业,他们开展“一对一”重点帮扶,加强出口产品监督抽查,落实质量措施,保障出口产品质量,指导企业用好用足自贸协定优惠原产地政策,提高出口产品在国际市场的竞争力。

  本溪办事处以企业诚信管理为依托,加强企业信用等级评定结果的运用,将企业信用等级与检验监管模式改革、抽批率设定、查验频次等有机结合。在企业信用评级基础上,对不同信用等级的企业制定不同的监管措施,实行差别化管理。他们还结合地区实际,创新思维,将“互联网+检验检疫”与企业信用管理结合起来,提高通关效率,减轻企业负担。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。