沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:举办妇女手工制品创新大赛(图)

2017-08-22 10:43   来源:辽宁日报  
作者:崔振波
分享到:

  8月18日,主题为“巾帼创新业喜迎十九大”的抚顺市妇女手工制品创新大赛圆满落幕。其中蔡春华的烙画“童子拜寿”、黎微的蝴蝶贴画“悠悠古韵高尔山”、刘书琴的贴纸画“王贵与李香香”、常凤云的手工制品“木丝鹿”获得大赛前四名,蔡春华等4人被授予“抚顺市女子工艺美术大师”称号。

  自今年7月上旬开始,抚顺市妇联、市旅游委联合举办了抚顺市妇女手工制品创新大赛。活动旨在促进全市妇女手工制品产业规模化发展,提升妇女手工技艺水平,增强妇女手工制品市场竞争力,引导、带动更多妇女在手工制品领域实现创业就业。本次大赛的参赛选手是该市从事旅游手工制品生产、加工、设计、研发的专业人员以及民间手工制作的女性能工巧匠。经过各县(区)、乡镇妇联、旅游局层层选拔推荐,共有14件优秀产品(作品)入围决赛。据悉,通过网络投票和专家评审,本次大赛前四名选手的作品将代表抚顺市参加第二届辽宁省妇女手工制品创新大赛决赛。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。