沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:休闲旅游葡萄采摘节开幕

2017-08-22 10:43   来源:辽宁日报  
作者:崔振波
分享到:

  8月19日,抚顺市东洲区第五届休闲旅游节暨章党镇首届葡萄采摘节在大伙房水库北岸章党镇洼子伙洛村启幕,近万名游客涌入葡萄园内现场品尝。

  章党镇地处大伙房水库北岸,临近水源,水质优良,土地肥沃,不可复制的独特环境使得章党镇极适于有机葡萄的栽种。该镇发展葡萄产业有近60年历史,早在1958年就有“果树满石门,葡萄冠东北”的美誉。“葡萄长廊”闻名遐迩,葡萄种植面积达到467公顷,年产鲜食葡萄和酿酒葡萄1万余吨,主要品种有蜜汁、京亚、白玫瑰、白香蕉、贵人香、巨峰、康贝尔等近40个品种,销往省内外并出口韩国、日本,年产值达3160万元。每年葡萄采摘季节接待生态旅游观光人数达到1万余人次。活动将至10月19日结束。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。