沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市在南京市开展招商引资项目对接活动

2017-08-22 14:50  来源:锦州日报  
作者:戴畅
分享到:

  8月18日,锦州市党政代表团在南京市开展招商引资、项目对接活动。市委书记王明玉与企业项目负责人座谈交流,共同推进项目实施。他强调,要以产业合作为切入点,瞄准江苏省各市的优势产业,结合本市产业布局开展精准对接。

  在南京市期间,王明玉先后与凌海市江苏华西新能源投资发展有限公司农光互补发电项目、宁波炬泰投资管理有限公司新华龙集团股权收购项目,松山新区无锡东方环境集团居然之家二期等企业项目负责人座谈交流。王明玉热诚欢迎企业家来锦投资兴业,并表示,锦州市将以一流的发展环境,为项目顺利落地创造条件。“一对一”与企业家交流,更加密切了市委、市政府与企业家之间的联系。

  汽车及零部件产业,是南京也是我市重点发展的产业之一。2016年,南京市汽车行业产值近2000亿元,占全市工业比重达到15.3%,目前已形成了“一带三基地”的汽车产业布局。18日上午,锦州市在南京市召开辽宁锦州(南京)汽车及零部件产业交流合作座谈会,邀请南京长安汽车有限公司、南京比亚迪汽车、南京金龙汽车有限公司、江苏中意汽车有限公司等30余家南京市汽车及零部件企业及本市汽车及零部件企业负责人与锦州市领导座谈交流,探索合作发展新空间。

  王明玉在讲话中说,汽车及零部件产业是锦州重点培育产业,经过近几年发展,已经具备了较好的产业基础。为促进汽车及零部件产业发展,锦州市委、市政府专门就新上项目出台了优惠政策,在项目用地保障和园区配套、城市基础设施配套、设备购置和研发、高端人才队伍建设、担保融资服务等方面提供政策支持,为项目落地创造良好条件。

  王明玉表示,汽车及零部件产业是南京的优势支柱产业,将汽车及零部件产业作为南京与锦州两地产业对口合作的一个重点领域,真诚希望两地企业借此机会加强交流,增进了解,务实合作,互利共赢。

  座谈中,锦州滨海新区介绍了新区基本情况以及发展汽车及零部件产业规划。万得集团、华泰新能源汽车、沃特玛新能源汽车产业联盟等我市汽车及零部件企业负责人,向与会的南京市企业家介绍了本企业在锦州的投资感受和发展现状,并向同行们发出诚挚邀请,到锦州考察兴业。

  与会的南京市企业负责人对我市营商环境发生的巨大变化给予赞赏,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,期待在技术、资金、人才、项目和市场等方面与我市开展深度合作。

  赵金波、安锦香参加推介活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。