沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳东一环快速路拟于近期开工

2017-08-23 06:07   来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  近期,沈阳将开工建设东一环快速路工程。北一路快速路正在实施主体工程及桥面铺装,计划年内完工实现通车,沈辽路高架桥工程已开工建设。

  沈阳东一环快速路工程计划近期开工,北段早在2012年10月建成,实现了一环路崇山东路和北海街路段的无信号快速连续通行。此次将开工建设的为东一环快速路南段,建成后将使得现有的东一环快速路向南延伸,从皇姑区来的车辆可沿一环快速通行至沈城南部,减轻一环内主干道的行车压力。

  目前,沈阳还有其他多条快速路在建。截至目前,南北快速干道隧道计划8月底前通车。五爱街/南二环互通立交工程主体工程已经完工,正在实施照明、交通、地面道路等附属工程施工,计划8月底前完成全部工程建设。北一路快速路正在实施主体工程及桥面铺装,计划年内完工实现通车。沈辽路高架桥工程已经实现开工建设,建成后将缓解沈辽路宁官段的交通压力。

  沈阳目前有三座跨浑河桥在建。其中,中央大街跨浑河桥桥梁下主河道内承台和桥墩都已建设完成; 东塔街跨浑河桥开始实施跨河段桥面铺装; 王家湾跨浑河桥正在努力推进建设与二环连接的立交桥。

  在轨道交通方面,沈阳地铁四号线一期已完成城建学院站主体结构施工;地铁九号线、地铁十号线工程日前开始铺轨,同时进行区间施工。

  此外,昆山西路与304国道连通工程建设,正在实施引桥的桩基础工程,二环富民立交改造已完成前期工作,二环大成桥节点改造已完成设计方案,年内争取确定方案并启动前期工作。

  今年,沈阳还将提升改造多处公园,其中鲁迅公园提升改造工程已完成65%;南塔公园、英雄园、棋盘山秀湖提升工程正在办理前期手续。马拉松赛道桥区环境整治工程已完成80%。

  年底前,沈阳计划整治完成包括新开河、南运河等在内的12条黑臭水体,目前整治工程已全部进场施工,涉及污染点位共170处,目前已治理155处,治理率达91%,剩余15处将采取建设小型污水处理设备、生态湿地等方式解决,计划9月20日前全部完成。除了截污外,以上沈阳5条主要运河已决定进行原位清淤,计划9月30日完工。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。