沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:太子河区经济运行呈现总体向好态势

2017-08-23 11:00   来源:辽阳日报  
作者:武春钰
分享到:

  今年以来,太子河区深化实施工业强区、服务业富区、农业现代化、全域城镇化发展战略,以经济开发区、站西商务区、现代综合物流园区、现代农业示范区这“四区”建设为重点牵动,狠抓项目建设,优化营商环境,全区经济运行呈现总体向好、稳中有进、提质增效的良好态势。

  今年,太子河区安排2000万元以上重点项目38项。目前,开工17项,其中新建9项、续建8项,综合开工率45%。经济开发区的中燃宏远项目正在进行验收;恒华电梯项目正加紧建设,年内可竣工;兴启电工技改项目已开工;国际硼合金、鸿飞电器搬迁改造等项目已破土动工。站西商务区、棚改回迁小区项目已封顶10栋;肿瘤医院正在安装内部设施;电力工程、路网项目全面推进;西站房规划原则通过沈阳铁路局评审;站西广场项目正在进行招投标。以三禾农庄为重点项目的特色小镇建设推进顺利,12个美丽乡村建设完成招投标,8月开工建设。

  在供给侧结构性改革中,太子河区深入实施《中国制造2025太子河区行动纲要》,推动企业智能化发展,壮大汽车零部件和装备制造两大产业。淘汰落后产能,促进钢管加工等传统行业转型。今年上半年,施耐德博士汽车配件(辽阳)有限公司新上3条智能自动化生产线,金兴内饰利用闲置厂房新上高端汽车内饰生产线合作项目。新引进汽车4S店3家,第地嘉仓储物流有限公司引进澳洲先进食品保鲜处理技术和设备,金中昌信冷链物流项目10月底投入运营,现代服务业规模不断壮大。此外,完成土地流转5000亩、旱田改水田5600亩,新增花生等经济作物万亩以上,专业合作社、家庭农场达到20家,农业产业结构进一步优化。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。