沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:防治水稻病虫害 无人机施药(图)

2017-08-25 07:48   来源:辽宁日报  
作者:蔡晓华
分享到:

  8月16日清晨,记者在丹东东港市新兴区土房北村陈德奎的水稻田地头看到,3架无人机在绿油油的稻田里来回穿梭喷洒农药。“为了保证药效的发挥,喷洒农药的无人机需在距离地面3米以下,作业时间要选择在早晚两头,1台无人机日喷洒面积在26公顷左右。”丹东市农业技术推广中心主任刘军向记者介绍说,今年丹东市农委向省里积极争取农业生产救灾水稻病虫害疫情补助资金146万元,实施水稻病虫害防治面积4867公顷。按项目要求,一律采用无人机施药。

  记者了解到,无人机施药是近年来开始推广的一种新兴病虫害防治技术。相比传统的施药方式,无人机施药效率更高,施药效果更好,施药人员安全性更高,是未来植保发展的新方向。今年也是丹东首次大规模使用无人机防治水稻病虫害。由于施药地块水稻育期早晚不一,预计施药作业将于8月末完成。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。