沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳智慧医保APP诊间支付功能启用 参保人看病可用手机缴费

2017-08-26 07:20   来源:辽沈晚报  
作者:王莹
分享到:

  即日起,沈阳智慧医保APP诊间支付功能正式启用,沈阳市参保人就诊时将无须手持社保卡,直接在手机端通过智慧医保即时实现社保卡医保账户和金融账户资金的缴费业务。

  目前,此项功能已在沈阳市第四人民医院、辽宁省肿瘤医院、沈阳市第十人民医院(沈阳市胸科医院)、沈阳市红十字会医院、沈阳军区总医院、沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)6家医院实现。同时,沈阳市医保局正在面向全市医保定点医疗机构快速推进第二批诊间支付医院申办资格,中国医科大学附属第一医院、沈阳市妇婴医院、辽宁中医药大学附属医院、沈阳市第六人民医院、沈阳二四五医院、沈阳二四二医院、沈阳市妇女儿童保健中心、中国医科大学附属第四医院等医院已经着手准备对接业务。

  此外,结合当前老年人不擅长使用手机应用的实际情况,在中小型医院的医院系统中增加“辅助预约挂号功能”。老年人及行动不便的参保人员在就近的社区医院就诊时,如遇病情需要,医生可在本院系统直接预约高等级医院号源。如何使用诊间付费?参保人员需先行在社保卡标识的银行启用社保卡金融功能,然后在智慧医保APP中完成绑卡操作。如需就诊,可先行通过智慧医保APP预约挂号和缴费;就诊前,可通过APP“智能候诊”功能即时查看就诊排队情况;就诊时,医生通过扫码确定患者身份及缴费情况;如医生开具检查检验项目及药品等处方明细后,参保人可通过“门诊缴费”功能,通过密码校验完成一键付费,医保个人账户不足时,直接使用社保卡金融账户资金;参保人持手机,即可按照医院内部流程到检验室扫码进行检查,去药局扫码取药。不再需要重复排队缴费,实现便捷“智能”就诊。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。