沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:“大走访”排查消防隐患

2017-08-29 07:48   来源:辽宁日报  
作者:张继驰
分享到:

  为进一步优化营商环境,服务经济发展大局,营口经济技术开发区消防大队对辖区268家各类单位进行大走访,提高消防执法服务水平,确保全区火灾形势的持续稳定。

  该消防大队贯彻落实《辽宁省公安消防部队优化营商环境三十条便民利企举措》,变群众上门咨询为主动深入辖区宣传服务,依托消防微博、微信、发放便民服务卡为群众提供便捷周到的服务,大队行政服务窗口实行消防行政审批全程服务,设立样板牌、宣传单、公示板,首次负责接待的工作人员要一次性告知申报单位所需全部资料,并帮助申报单位完成申报流程。同时,推行阳光化执法、简化办事程序、缩短审批时限、在企业员工消防安全培训方面提供消防技术服务。

  从净化消防安全环境入手,该大队针对人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层建筑、城市综合体等单位场所,通过召开各类场所消防安全管理现场会,深入开展火灾隐患排查专项整治。同时考虑企业自身实际,帮助制定科学合理、切实可行的整改方案,做到整改责任人、整改资金、整改措施和整改时限“四落实”,并随时提供技术支持。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。