沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:看守所开展24小时巡诊

2017-08-29 07:48   来源:辽宁日报  
作者:张继驰
分享到:

  今年夏季,营口市看守所面对持续干旱高温天气,从健康卫生、疾病防治、心理疏导、生活保障等方面入手,积极采取有效措施进行降温防暑。

  据介绍,营口市看守所对新入所人员和外提归所人员,严格进行健康检查,发现异常情况,由医生及包室民警跟踪观察并落实治疗措施,对不符合规定的坚决不予收押。包室民警督促在押人员认真打扫监室卫生,晾晒被褥,并在高温时段给在押人员发放雪糕、西瓜、绿豆稀饭等消暑食物,防止中暑患病。适当延长放风时间,组织在押人员进行体能锻炼,以增强体质,提高自身免疫力。所医24小时巡视巡诊,关注在押人员身体状况,及时发放防暑药品,确保突发疾病能得到及时有效救治,对重病号做好跟踪观察和治疗,同时加强对在押人员防暑防病的健康教育,指导管教、巡视民警学习掌握中暑自救应急方法。针对高温炎热天气,在押人员极易产生烦躁情绪,容易诱发监内摩擦、影响监所秩序的情况,加强民警巡视及谈话教育力度,对在押人员进行心理疏导。

  据了解,营口市看守所连续13年未发生安全事故。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。