沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺1400多人参与健身气功交流活动(图)

2017-08-29 08:15   来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:

  8月22日,2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛暨辽宁省百城千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在抚顺市雷锋体育场内举行,来自抚顺市的1400多名健身气功习练者参与活动。

  据了解,“全国百城千村健身气功交流展示系列活动”是国家体育总局实施的“全民健身与奥运同行”系列活动之一,其宗旨是为大力推广普及健身气功,更好地满足群众健身需求。本次大会以“普及健身气功,建设健康中国”为主题,旨在为全省广大健身气功爱好者搭建相互学习,共同提高的平台。当日,健身气功习练者在雷锋体育场内身着健身气功服装,展示了健身气功、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等功法。抚顺市体育局还在当天的启动仪式现场进行了健身气功方面的专家咨询、现场教学、体质监测等活动,受到广大健身气功习练者的欢迎。

  近年来,抚顺市习练健身气功人数逐年增多。目前,全市有注册登记的健身气功站点53个,经常参加健身气功站点活动的习练人员有2万多人,这进一步助推了健身气功这项群众体育品牌的发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。