沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

首座“情人桥”现身沈水湾公园 七夕节我们同心同德来“锁爱”

作者:白昕

2017-08-29 09:47   来源:沈阳晚报  
分享到:

  随着七夕节的到来,能想到最幸福的事就是把相守的人一直“锁”在自己的身边。8月28日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室共同主办,和平区委、和平区政府承办的“赋歌七夕爱在沈阳”中国·沈阳“网络中国节”之七夕系列宣传活动上,情侣们在“情人桥”上系起了同心锁,期盼他们的爱情永恒不变。

  七夕节源自牛郎织女传说,是四大中国民间爱情传说之一,也是在中国民间流传时间最早、流传地域最广的传说,在中华传统文化史中占有重要地位。“赋歌七夕爱在沈阳”七夕系列宣传活动将“互联网+”线上线下活动与传统文化相结合,与创建文明城市树立家国情怀相结合,为年轻人普及正确的爱情观、婚姻观,表达人们对美好生活的追求和向往,展现中国传统家风家训,传递爱的真谛,促进家庭和谐,弘扬华夏文明精髓。

  当天的活动由三部分组成,分别是沈水湾“情人桥”、 “赋歌七夕爱在沈阳”晚会以及七夕文化互动巡展。其中,通过开展系同心锁、发布爱情宣言等活动,沈阳将把沈水湾公园龙王庙桥打造成为沈阳市第一座“情人桥”,为龙王庙桥赋予新的文化内涵和现代时尚元素。传说,只要相爱的情侣将两人的名字镌刻在锁上,并将锁锁在栏杆上,再把钥匙扔入旁边的万丈深渊,便可“情定终身,永不分离”。在活动现场,情侣们争相在“情人桥”上用结“同心锁”方式希望他们的爱情永结同心,并使之成为沈水湾公园内一道靓丽的风景。值得一提的是,在活动现场,一对年轻男女特意装扮成牛郎和织女的模样,并在“情人桥”上系同心锁。

  此外,全市近400个社区围绕“家风家训”、“创建全国精神文明城市”等主题举办了七夕节活动,活动内容新颖,形式多样,主题鲜明,通过七夕节传统文化及家风家训的宣传让“家和万事兴和谐促文明”成为沈阳精神文明城市创建的主旋律,让每个沈阳人都成为沈阳好声音的受益者和传播者,让文明城市这一光荣称号成为所有沈阳人的骄傲。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕 摄影记者孙海


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。