沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:七夕·新人(图)

2017-08-29 10:03   来源:丹东新闻网  
作者:宋永昆
分享到:

  “我们自愿结为夫妻,共同肩负婚姻的责任和义务,上孝父母,下教子女……我们一定能够坚守今天的誓言。”8月28日,是中国传统的节日“七夕”,在振兴区公共行政服务中心民政局婚姻登记窗口,前来办理结婚登记的新人们面对国徽宣读新婚誓言①。早晨8点半,服务中心门厅里已挤满了想在“七夕”领证的新人。工作人员提前半小时开始办理业务,应对“七夕”登记高峰。截至下午3点,办理结婚登记超过60对,是平时业务量3倍多②。工作人员提前从档案局收集到40余个从民国时期开始到现在不同版本的结婚证,制作成视频循环播放,吸引了前来登记的檀停玉、朱芷慧在大屏幕前驻足良久③。现役军人李伟旭休假回家,在“七夕”和爱人鲁晓菲登记领证,工作人员为他俩免费拍照留念④。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。