沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:“七夕”新人结婚登记迎小高峰

作者:温旭东

2017-08-29 11:14   来源:锦州日报  
分享到:

  8月28日是中国传统节日七夕节,也是传说中牛郎、织女相会的日子,不少新人专门赶在这一天到锦州市的婚姻登记处领取“红本本”。一本本喜庆的结婚证不仅见证了新人的爱情终于修得正果,也将中国传统七夕节的美好祝福带给一对对新人们。当天,本市各县(市)区婚姻登记处迎来登记小高峰,共有458对新人结婚登记。

  一早7点半,凌河区民政局婚姻登记处的大门就开始迎接新人,登记、办证人员提前上岗,此时已有十五六对新人在排队等候,主要是年轻人。8点钟,工作人员已开始提前受理、审理新人婚姻登记提交的复印件、照片等各种手续。10点多钟,据工作人员透露,已为50多对新人办理了结婚登记,部分新人担心七夕节人多,所以提前进行了预约登记,当天也如愿领证。大约到了11点45分,七夕节登记结婚的高峰时段已过,截至当天下午记者发稿前,该登记处已有66对新人办理结婚登记。

  新人们领到结婚证后,脸上都是满满的幸福和甜蜜。一对新人表示,两人早就商量好要选择这样一个值得纪念的日子。在他们看来,七夕节是中国传统的情人节,感觉挺浪漫也挺有意义。七夕节还蕴含着中国的传统文化,小时候就知道牛郎和织女的爱情故事。他们觉得结婚登记不一定要选择西方的情人节,在七夕这一天领证会更有意义。七夕节的美好寓意对两人的爱情是一种见证,对他们的婚姻生活也是一种祝福,领证后也意味着多了家庭责任,两人也会用心好好经营婚姻,白头偕老。凌河区民政局婚姻登记处相关负责人告诉记者,今年赶在七夕节办理结婚登记的新人明显比平时增多,也比去年增加了。平日平均一天领证的新人不到10对,即使在8月8日、8月19日这样所谓的吉日也就20多对登记结婚,去年七夕节登记的新人为49对。为了确保婚姻登记顺利进行,办理业务的人员提前做好了相应的工作准备,新人登记工作一直井然有序。

  据市民政局相关部门介绍,七夕节新人登记扎堆主要还是比较看重中国传统的“情人节”,牛郎、织女的神话爱情传说对于年轻人来说也是耳熟能详,他们觉得赶在这个传统意义的节日向对方表达爱意、结婚登记,也让爱情和婚姻多了一种美好的寓意。七夕节当天,我市各县(市)区婚姻登记处迎来了结婚登记的小高峰,共有458对新人喜领结婚证。其中,古塔区46对,凌河区66对,太和区32对,松山新区18对,滨海新区18对,黑山70对,北镇67对,凌海91对,义县50对。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。