沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈北斥资千万旅游发展基金打造样板城区

2017-08-29 13:47   来源:沈阳晚报  
作者:邓丽婧
分享到:

  一提到沈北新区,很多人会想到湿地、主题乐园、农家乐、稻梦空间……太多太多好玩的地方。

  的确,2016年初,沈北新区成为首批国家全域旅游示范创建区,同时也是沈阳市首家参创城区。它以“生态沈北、锡伯故里”为旅游发展定位,以辽河、蒲河、怪坡、七星山、辽河湿地、现代农业、主题公园、民俗文化、工业文化等旅游资源为依托,实施“生态旅游、温泉旅游、农业旅游、文化旅游”四大品牌战略,加快形成生态观光、休闲度假、农事体验、文化娱乐和温泉养生等特色旅游产品体系,着力推进旅游与现代农业、文化创意、都市发展的深度融合,将沈北新区建设成为旅游产品特色鲜明、要素协调发展、生态环境优越、基础设施完善、市场规范的旅游目的地,提出到2018年实现国家全域旅游示范区的创建目标,使沈北新区成为沈阳市乃至辽宁省国家全域旅游示范区创建样板城区。

  为保障这一目标,沈北新区出台相关配套文件,同时设立基数为1000万元(随经济发展逐年递增)的旅游发展专项资金,全力扶持旅游产业发展,这吸引了总投资60亿元的盛京古城、总投资20亿元的国内最大的中国版“迪士尼”方特欢乐世界等30多个旅游综合体项目。沈北新区还开发旅游商品、打造特色项目、开发“旅游+”项目等。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。