沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳路(正阳街至朝阳街)改为步行街

2017-08-29 16:24   来源:辽沈晚报  
作者:王莹
分享到:

  沈阳路故宫门前挡石球外移,取消沈阳路(正阳街至朝阳街)路段内所有停车泊位,改为步行街。辽沈晚报、聊沈客户端记者王莹摄

  即日起,沈阳路(正阳街至朝阳街)路段取消所有停车位,实现景区周边街路无车辆停放,只供游客行走。同时,在故宫东侧和西侧增设两大停车场,近日即将对市民开放。昨日,在沈河区的盛京皇城地区环境综合整治新闻发布会上,记者了解到这一情况。皇城地区将通过交通秩序、综合执法、环境设施三方面整治,力争在10月5日前,打造精品区域。

  交通

  沈阳路(正阳街至朝阳街)路段改为步行街

  即日起,将沈阳路故宫门前挡车石球外移至正阳街和朝阳街边石处,并取消沈阳路(正阳街至朝阳街)路段内所有停车泊位。同时取消了景区周边的盛京路、少帅府巷、帅府东巷等街路内的停车泊位。实现了景区周边街路无车辆停放,只供游客行走的目标。该路段石球外移,禁止行车和泊车后,为居住周边的居民和商户考虑,已为15辆居民私家车办理了车辆通行证,商家送货车辆实行限时出入,其余旅游大巴、社会车辆不得驶入。

  为方便游客,目前,故宫东侧的老久华地块、故宫西侧西华北里地块正在进行土地整理、铺设沥青等工作,近期可将两个地块改建成为大型旅游客车及游客私家车专用停车场。届时,皇城地区可增加420个停车泊位,极大缓解故宫景区周边停车难的问题。未来,在政府动迁、征收的地点将优先建设立体化、机械化智能停车场,来缓解停车需求。

  方城地区12组电子违停抓拍全部投入使用

  皇城派出所专门每天抽调警力对中街区域内的小街小巷的违停车辆进行处罚。现场查处的同时,利用移动电子抓拍设备、警车行车记录仪对交通违法行为进行抓拍。并对因违法停车影响道路通行的车辆一律进行拖移。目前方城地区内的正阳街中街路口、朝阳街中街路口、沈阳路南苇巷、沈阳路承德路口、北中街,上述5处地点的12组电子违停抓拍系统全部正常投入使用。

  同时,方城内位于正阳街北顺城路南侧、西顺城街中街路东侧、西顺城街沈阳路西侧、朝阳街南顺城路北侧、沈阳路东顺城街东侧,共五处进入方城地区的主要路口设置的交通诱导显示屏已完成主体建设,项目正处于最后调试阶段。此系统通过大型电子显示屏幕展现各停车场具体位置、停车场的车位剩余情况并实时发布路面交通流量。

  环境

  整治皇城地区“大车水果”、高空牌匾

  在环境设施整治中,沈河区由执法、城管、公安、旅游等15个部门组成的联合执法队正式成立。目前,盛京皇城地区“大车水果”(是指用人力三轮车贩卖水果,堵塞交通、高价宰客的行为)人数明显减少,违规高空牌匾广告基本拆除完毕,黑导游不再出现,摆摊算命已经绝迹,店外经营得到遏制。

  环境卫生治理方面,沈河区对93条街路垃圾残土、小招贴喷涂、果皮箱积存、绿地栅栏污染等存在的环境卫生问题,采取“逐条街路、逐个点位”的方式开展整治。对8条主次干道和40条背街小巷实施了14个小时不间断机械化跟踪扫保作业。对义顺来橱窗宣传画、沈阳路商铺门前废旧地毯、沈阳路二段商家遮阳棚、沈阳路故宫东侧广告栏进行了拆除,对北通天街两侧破损墙面进行修复,整体环境得到了提升。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。