沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:“七夕节”133对夫妻选择“分手”

作者:李那

2017-08-29 16:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日是中国情人节“七夕”,在这个代表爱情的节日里,沈阳全市共办理了133对离婚,市内五区共有65对。

  “上周我们有一天办了35对离婚手续,大部分都是因为孩子要上学,为了满足学区条件来办的‘假离婚’,我们劝了也没用。”沈阳某婚登处工作人员解释道。记者翻看了最近半个月的离婚登记本,每天都有近20对夫妻办理离婚手续。

  “每年这时候都这样,我们也没办法。”其实除了因为孩子上学的原因离婚,像买房、领低保等原因的“假离婚”也不少,“记得最多有夫妻一年离了三次,他们来办离婚,看见我都不好意思了。”

  同时,据婚登处工作人员介绍,目前,“半路夫妻”再离婚的比例也很高,几乎占总数的近三成,“有的夫妻有一方是二婚,有的是双方都是二婚,甚至有的是第三次离婚了。”对于近年来居高不下的离婚率,婚登处工作人员也是采取“能调解的尽量调解,能劝回去的尽量劝回去”的态度。

  目前,沈阳的离婚“主力军”主要是80后、70后,占比近5成,其余的是各个年龄段都比较平均,90后离婚的人数也在逐渐增多。“我办理的一对最小的90后是95年的,刚到法定结婚年龄,刚结婚两个月就离婚了,就是对婚姻太不重视了。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。