沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

第十二届“环渤海区域法治论坛”在营口召开

2017-08-30 02:09  来源:辽宁日报  
作者:徐鑫
分享到:

  8月29日,第十二届“环渤海区域法治论坛”在营口市鲅鱼圈区召开。中国法学会党组成员、副会长张苏军出席论坛并讲话,省委常委、政法委书记李文章出席论坛并致辞。

  “环渤海区域法治论坛”是中国法学会指导的七大区域性法治论坛之一,由环渤海区域7个省市区共同主办,论坛坚持立足环渤海区域、研究环渤海区域、服务环渤海区域的原则,重点解决环渤海地区在改革发展过程中遇到的共性问题,同时关注环渤海七省市区的个性问题,大力增强论坛实效性。

  本届论坛由辽宁省法学会承办,论坛以“环渤海区域生态环境保护法治问题研究”为主题,开展广泛研讨,提出对策建议,从政策和法律层面积极寻求促进区域生态环境保护的有效途径,高度契合中央决策精神和国家发展战略,抓住了当前环渤海区域海洋生态环境这一亟待研究和解决的实际问题,也非常符合辽宁经济发展的需求。

  辽宁作为海洋大省,海洋资源开发潜力巨大,海洋经济发展前景广阔。省委、省政府高度重视生态文明建设,对加强生态保护特别是海洋生态环境治理作出了全面安排部署,需要广大专家学者和实务工作者以环渤海区域生态环境面临的现实问题为导向,深入研究,勇于探索,积极建言献策,努力提供一批富有价值的研究成果。

  本届论坛上,国家海洋局大洋办党委书记胡学东作了题为《环渤海区域的海洋综合执法问题研究》的主旨报告,7名专家学者作了交流发言。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。