沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

营口:472名大学生获见习生活补贴

2017-08-30 08:16   来源:辽宁日报  
作者:张继驰
分享到:

  营口鲅鱼圈区于2010年开始实施“千企万岗”政策,截至目前,已经为86家企业发放了大学生见习生活补贴款127.59万元,472名大学生通过该政策顺利上岗。2017年千企万岗就业见习计划目前已开始接受企业申报,申报时间从即日起至11月末。每名毕业生每月的见习生活补贴为880元。

  据了解,千企万岗就业见习计划是企业为离校未就业高校毕业生提供见习岗位,在见习期间,用人单位享受政府见习补贴的利好政策。今年的补贴人员为2016年和2017年离校未就业高校毕业生,补贴标准为不低于当地最低工资标准的60%。具体标准由见习企业根据实际情况确定,财政部门承担补贴的2/3,补贴计算基数以当地最低工资标准为上限。对见习期满留用率超过50%的企业,见习生活补贴则全部由财政承担。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。