沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口:投资百亿元的大白鲸海岸城项目进展迅速(图)

2017-08-30 10:59   来源:营口日报  
作者:张宝全 张闻怡
分享到:

  总投资100亿元人民币的营口市鲅鱼圈大白鲸世界海岸城项目今年4月开工以来,各项基础设施建设进展迅速,目前地下桩基基础工程已完工,预计到今年年底主体结构封顶,一期项目将在明年年底具备运营条件。

  营口鲅鱼圈大白鲸世界海岸城项目由金泰城集团和大连圣亚旅游控股股份有限公司共同打造的文化旅游综合体。该项目将文化与旅游度假相结合,打造集主题性、体验式、复合功能为一体的休闲旅游度假目的地,通过将海洋文化元素与当地温泉特色旅游资源相融合,引入海水温泉特色,拟建设海洋研究中心、嬉水乐园、魔幻秀场、海水温泉度假村、汽车文化小镇及相关配套等功能区,形成以海洋文化为主题的滨海旅游休闲度假景区。

  项目一期“海详研究中心”占地12万平方米,计划投资额8亿元,将融入“大白鲸”独特的海洋文化特色,结合滨海休闲度假,打造集海洋观赏、海洋科普、海洋繁育等复合型旅游综合体。

  按照国际一流标准,“海洋研究中心”规划建设企鹅馆、海兽馆、虎鲸馆、海洋鱼类馆、鲸豚馆等。此外,“海洋研究中心”一方面将实现虎鲸、白鲸、海豚、海豹、海狮、企鹅和其他海洋鱼类等的入工繁育、饲养和训练等功能;另一方面,该项目也将充分利用场地优势和动物驯养资源,承担部分旅游功能,通过种类丰富的海洋动物观赏、展示等方式向公众普及海洋生物知识,增加大众对生物多样性的认识。

  项目二期计划建设酒店、餐饮、小型主题乐园、迷你动物园、多媒体体验等多种休闲娱乐项目,旨在打造中国的“蓝色迪士尼”。项目全部建成后,将成为营口地区第一个海洋主题公园、第一个新都市家庭娱乐中心,为鲅鱼圈区打造东北休闲旅游中心再添新动力,成为营口的新名片。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。