沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳上半年淘汰2.65万辆黄标车及老旧车辆

2017-08-31 02:37   来源:辽宁日报  
作者:赵英明
分享到:

  近日,记者随辽宁环保世纪行组委会在沈阳采访时了解到,沈阳实施淘汰黄标车政府补贴以来,已完成审核1.96万余辆黄标车淘汰补贴。今年上半年完成淘汰黄标车及老旧车辆2.65万辆,超额22%完成全年工作目标。

  去年9月1日,沈阳市淘汰黄标车补贴“一站式”办事大厅成立,环保、公安、交通、服务业委等入驻大厅受理补贴审核业务。2017年,沈阳市继续鼓励和支持全社会主动报废淘汰黄标车,延长淘汰黄标车补贴办理期限。

  为做好淘汰黄标车补贴管理工作,沈阳市各有关部门通力合作。市公安局集中上门入户督办,办理黄标车报废工作的周期由一个月缩短至一周,并新增和改造抓拍黄标车违法电子警察设备,对黄标车全市区域内限行。市交通局全面取缔营运黄标车的道路交通运输资质。目前,已完成淘汰补贴审核的1.96万余辆黄标车中,前13批共近1.65万辆黄标车已完成补贴资金审批,补贴金额累计达2.28亿余元。

  在淘汰黄标车补贴联合办事大厅,记者看到沈阳市蓝天行动领导小组办公室的通知,补贴申领时限为9月29日,届时进驻大厅的各工作部门将撤回。据初步统计测算,除已完成审核补贴的黄标车外,尚有约4000辆符合财政补贴条件的黄标车已经办结报废回收手续,正在等待申领淘汰黄标车补贴。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。