沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七夕节都吃啥 沈阳情侣最爱的是吃火锅

作者:陈沫

2017-08-31 14:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费仍热度不减。根据阿里巴巴口碑数据显示,对比节前,沈阳地区的消费金额上涨近86%。其中火锅、西餐和铁板烧的增幅最为显著。

  从口碑平台的餐饮消费数据来看,餐饮的整体消费金额上涨了64%。节日经济带动了几乎所有品类的增长。火锅、铁板烧、西餐这类就餐时间比较长的种类,并非日常工作日的优选,在七夕却成为情侣约会最热门的选择。对比平时,火锅消费上涨101%。

  享受完二人的美食大餐,沈阳情侣当天去咖啡馆、KTV、酒吧的很多,KTV经营额提升超71%,酒吧营业额上涨六成。

  除了吃饭和休闲,看电影也是七夕节的一大热门选择。七夕节当天,沈阳电影票房对比同期大幅上涨57%。两人观影显然是主流,是单人看电影的7.4倍之多。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。