东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市人大常委会举行第三十五次会议

作者:景媛媛

2017-09-01 09:44  来源:丹东新闻网  
分享到:

  8月31日,丹东市十五届人大常委会举行第三十五次会议。

  市人大常委会代理主任刘焕成,副主任于梅、孙宇、王松,秘书长马国宝和委员共36人出席会议。

  会议由市人大常委会副主任王松主持。

  市政府副市长牛向东,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,市人大和市政府有关部门负责人,各县(市)区人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议听取市政府关于提请审议《丹东市地热水资源管理条例(草案)》的议案及说明,听取市人大农业与农村委员会关于该条例草案审议意见的报告,对该条例草案进行了第一次审议。会议认为,该条例的制定出台符合我市“六大战略”总体要求,有利于我市全面实施“全域旅游”发展战略,更好地通过立法来保护利用好地热水资源,推动我市地热水相关产业健康持续发展。

  会议听取市政府关于提请审议《丹东市城市供热条例(草案)》的议案及说明,听取市人大环境资源城乡建设委员会关于该条例草案审议意见的报告,对该条例草案进行了第一次审议。会议认为,城市供热是城市公用事业的重要组成部分,事关百姓冷暖和社会稳定,该条例的制定出台将进一步规范我市供热经营秩序,提高城市供热质量和服务水平。

  会议进行了分组审议。委员和代表们认真审读《丹东市地热水资源管理条例(草案)》和《丹东市城市供热条例(草案)》及相关材料,充分开展研讨,积极发表意见,市政府分管领导及相关部门负责同志到各组听取意见建议。

  会议要求,市人大和市政府及相关部门要继续深入研究两部条例,广泛征求社会各界的意见建议,对这两部条例草案文本进行充分修改完善,按时保质提出法规草案修改情况报告及修改稿,向主任会议报告,为市人大常委会第二次审议作好准备。

  市政府提请市人大常委会审议的《丹东市地热水资源管理条例(草案)》和《丹东市城市供热条例(草案)》于9月1日在丹东日报和丹东新闻网全文刊发,向社会各界公开征求意见。

  会议表决通过丹东市第十六届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。