沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:踩电线救孩子 他获5000元正能量奖金

2017-09-01 10:50   来源:辽沈晚报  
作者:陈靖姝
分享到:

  新闻到底:《男童头被卡二楼窗外五旬邻居踩电线托举半小时》

  新闻闪回:男童头部卡在二楼窗外护栏中间,随时有坠落或窒息的危险。52岁邻居曲伟蹬上一楼护栏,攀爬到错综复杂的电线上,用双手托起男童。坚持半个小时后男童得救。

  8月24日下午,大石桥一男童头部卡在二楼栏杆无法移动,随时有坠落或窒息的危险。五旬邻居曲伟爬到凌乱危险的电线上,踩着电线用双手将孩子托起。没有一丝犹豫。

  辽沈晚报报道参加了由辽沈晚报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第206期常规评奖。经全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国二等奖,新闻当事人曲伟获得5000元正能量奖金。

  记者将消息告知曲伟时,他不敢相信,“要不是记者打电话,我都不会相信。救人后还有奖励,万万没想到。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。