沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

朝阳:传统诗词培训班开班深受欢迎

2017-09-01 14:29   来源:朝阳日报  
作者:马隽
分享到:

  8月25日至26日,2017年度朝阳市诗词学会传统诗词培训班在朝阳市委党校举行,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬时代精神,推动诗词创作,服务朝阳经济社会发展,来自我市各地的90多名诗词爱好者参加培训,受益匪浅。
   近年来,市诗词学会围绕打造“文化朝阳”这一主题,团结和带领全市广大诗词作者、会员以及诗词爱好者,积极开展各项活动,经常组织会员深入农村、企业进行采风创作,开展对外诗词交流,组织诗词培训,创建诗教先进单位、诗词网站,举办一系列全国范围的诗词楹联大赛,在为弘扬民族精神和时代精神、满足朝阳人民群众的文化需求、促进人们的思想发展与提升方面做出了积极贡献,为社会经济文化发展提供了积极的正能量。为了让大家深入了解诗词基本知识,准确把握诗词学习与写作中的基本规律,更进一步亲近诗词,了解诗词,热爱诗词,写好诗词,让诗词滋润心田,丰富生活,美化心灵,让生活更有诗意,举办了此次培训班。在两天的培训中,市诗词学会常务副会长孙超主讲了诗词创作中的对仗技法;诗词学会副会长姚玉民主讲了诗词的阅读与欣赏;诗词学会副会长、龙城区作协主席宿秀珍主讲了诗词创作的基础知识和创作技巧。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。