沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

创新党建载体 增强党建活力

朝阳:双塔地税开展党支部结对共建促发展

2017-09-01 14:29   来源:朝阳日报  
作者:郭伟
分享到:
  8月24日,朝阳市双塔区地税局开展党支部结对共建活动启动仪式,启动仪式上,宣读了党支部结对共建活动实施方案,并现场与四个结对单位党支部签订了支部结对共建协议书。

  双塔区地税局深入开展党支部结对共建活动是为全面构建“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互融、支部携手共赢”的基层党建工作新格局,与结对单位党支部实现部门联动、优势互补、资源共享、共同发展的目标任务,促进党员干部深化党内教育实践,推动基层支部党建结对共同创新。
    启动仪式上,首先宣读了党支部结对共建活动实施方案,随后,该局机关四个党支部分别与65747部队连队党支部、双塔国税局第一党支部、中国人保双塔支公司党支部以及双塔区农村信用合作社第二党支部共同签订支部结对共建协议书,双塔区地税局第一党支部书记魏俊和65747部队连队党支部书记李关印代表结对共建党支部作了表态发言。该局此次开展“党支部结对共建”活动,是立足基层党建工作实际,整合党建资源,丰富党建内涵,创新党建载体、增强党建活力的重要举措,同时也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、积极响应市地税系统“基层党建推进年”活动要求,创新党建工作方式的集中体现,更是解决党建与税收工作融合的重要抓手。通过党支部结对共建的方式,充分整合调动多方的智慧,激发党建合作互促的积极性,打破党建工作行业、单位的限制,搭建基层党组织互学互比、互帮互促的平台,促进基层党建工作相互对接、相互融合、相互促进,推动党建工作和经济社会协调发展,实现机关干部作风新转变,服务群众能力新提升,基层党组织建设新强化,全局党建工作新特色。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。