沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳南北快速干道昨日试运行

2017-09-02 02:01   来源:辽宁日报  
作者:陶阳
分享到:

  9月1日6时,沈阳南北快速路开通试运行,不少市民驾车来到这里“尝鲜”。记者了解到,当日,青年大街车流明显减少,但因中小学开学首日等因素,大量车流汇集使南北快速干道部分地段早高峰发生车流缓行情况。

  “感受到了南北快速干道的便捷,的确不错啊。”9月1日6时刚过,特意到南北快速干道体验的市民刘女士就发了一条信息到朋友圈。但随着早高峰的临近,情况发生了一些变化。小北关街和团结路交叉路口是南北快速干道隧道段的北侧起点。上午8时,记者在现场看到,隧道入口车辆进入比较正常,但随着北部高架桥下来的车流涌入市区,团结路路口出现车辆缓行情况。

  在南北快速干道中段隧道和南段隧道接口处的南乐郊路路口,也出现车辆缓行甚至停滞。一位交警对记者说:“由于该路口还在建设过街天桥,很多市民选择横穿快速路,造成大量机动车和行人混行交织。”

  而与此形成鲜明对比的是,交通早高峰期间,青年大街及周边道路交通流量较平时大量减少,行车较为顺畅,南北快速干道的分流作用明显。目前,南北快速干道隧道段属于试运行阶段,用以缓解青年大街的交通压力,特别是方便9月1日学生开学后的市民出行。为了保证南北快速干道正常运行,沈阳市公安交警部门在隧道内及隧道外均部署了充足的警力,同时安排专门人员对沿线的旧有信号设施进行手动调控,最大限度提升通行能力。

  记者了解到,虽然南北快速干道隧道段主体工程已经完工,具备了通车条件,但后续附属隐蔽工程仍需要一段试运行时间进行联调联试。在此期间,有关部门将对隧道内通车进行限速、限行管理,隧道内限行速度为每小时40公里,待试运行结束后将恢复到每小时60公里的行车速度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。