沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈辽路-南阳湖街节点高架开建

2017-09-02 06:29   来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

沈辽路-南阳湖街节点高架开建

建成后南阳湖车辆可直接上沈辽路高架进入二环

沈辽路-南阳湖工程效果图。市城建局供图

  近日,沈辽路-南阳湖街节点高架工程已开工建设,预计明年10月竣工。建成后,南阳湖街来的车辆可以走弧形高架,直接上沈辽路高架进入二环。该工程与近期将开工建设的沈辽路高架桥同期施工。

  沈辽路连接二环和三环,交通量大,大型车辆多,交通功能十分重要。南阳湖街是联系浑南大道与沈辽路的一条重要交通干道,这两条路的快速互通也十分重要。而根据规划,沈辽路高架桥与地面连接的匝道将跨过南阳湖街,两条主要道路的车辆无法快速联系。

  为解决这个问题,沈辽路-南阳湖街节点将建成一座弧形高架桥。沈阳市城建局相关负责人称,根据设计,该节点处的高架桥位于沈辽路与南阳湖街交会处,工程南起南阳湖街与仙女河北路交叉口处,向北80米处为引道起点,高架桥长约400米,宽度为4条车道,最终与沈辽路高架空中相接。南起南阳湖街与仙女河北路交叉口,向北至沈辽路与南阳湖街交叉口,范围内局部地面道路也将进行改造施工。

  沈辽路高架桥已开始管线排迁工程。该高架桥东起西二环,西至四号街以东,全长4.6公里,建成后可在西二环至西三环间形成立体快速交通。

  相关新闻

  南北快速干道隧道接口处

  将建过街天桥

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道昨早6时,南北快速干道隧道段如约开通。为方便市民在两段隧道接口处过街,南乐郊路路口将新建一处天桥。昨日交通高峰时段,青年大街及周边道路交通流量明显减少。

  昨日上午,市民周先生开车从浑南出发,走南北快速干道到沈阳大学附近,开车用时不到30分钟。市民还发现,随着南北快速干道的开通,青年大街交通高峰期的车流也比平时减少了。

  南北快速干道两段隧道中间的接口路,即南乐郊路路口存在车辆缓行问题,部分市民横穿马路过街,造成机动车和行人混行,车流打断。为解决这一问题,这里将新建一处过街天桥,既方便市民安全过街,又能保证车辆的快速通过。该天桥近期将进行基础施工。问:为何隧道内限速40公里/小时?答:目前隧道虽具备通车条件,但智能综合控制、无线通讯信号和机电设备等后续附属隐蔽工程仍需要一段时间进行联调联试。因此在隧道开通初期,隧道内行车限速每小时40公里,待试运行结束后恢复到每小时60公里。

  问:为何部分路段只剩单向一车道?

  答:隧道内部是单向两车道,但现在部分路段按照单向一车道限行。方便开通初期遇突发事件时,消防车、救护车等应急抢险车辆能通行。

  问:车流缓行情况以后会好转吗?

  答:昨日上午,交警部门在隧道内外均部署了专人管理,并手动调控沿线原有信号灯,最大化的提升通行能力。目前隧道内外各项交通基础设施都在随交通流量不断进行调试,建议市民出行前合理选择出行路线,无需特意绕路去体验隧道穿行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。