沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳南北快速干道地下隧道开通首日交通平稳

2017-09-02 06:44   来源:沈阳晚报  
作者:王晓婷
分享到:

南北快速干道地下隧道开通首日交通平稳

提醒:试运行期限速40公里/小时,部分路段按照单向一车道限行

  9月1日,南北快速干道全线通车试运行首日,不少市民驾车来到这里“尝鲜”,感受到地下隧道通车为交通出行带来的方便。当日,南北快速干道部分地段早高峰发生车流缓行情况。

  当日8时许,沈阳晚报、沈报融媒记者来到小北关街和团结路交叉路口,这里是南北快速干道地下隧道段的北侧起点。记者在现场看到,虽然是早高峰时段,地下隧道入口处的车辆进入情况顺畅,但由于北部高架桥下桥的车流有很大部分进入市区,造成团结路路口车辆有缓行情况。另外,中段隧道和南段隧道接口处的南乐郊路路口,由于该路口还在建设的过街天桥,很多市民选择横穿快速路,造成大量机动车和行人混行交织,车辆缓滞。与此形成鲜明对比的是,交通早高峰期间,青年大街及周边道路交通流量较平时明显减少了。

  据介绍,为保证南北快速干道的正常运行,当天交警部门在隧道内及隧道外均部署了充足的警力进行管理,同时安排专门人员对沿线的旧有信号设施进行手动调控,最大化的提升通行能力。交警提醒市民,目前隧道内外的各项交通基础设施随着交通流量将不断进行调试,请出行前合理选择出行路线,避开拥堵区域。此外,目前南北快速干道隧道段主体工程已经完工,具备通车条件,但智能综合控制、无线通讯信号和机电设备等后续附属隐蔽工程仍需要一段时间进行试运行期间的联调联试。为了缓解青年大街的交通压力,特别是方便9月1日学生开学后的市民出行,有关部门在南北快速干道隧道段试运行联调联试及后续收尾隐蔽工作尚未遮挡的情况下,进行简易通车试运行。在此期间,有关部门将对隧道内通车进行限速、限行管理,隧道内限行速度为每小时40公里,待试运行结束后,限速将恢复到每小时60公里的行车速度。同时为了车辆的行车安全和隧道内应急抢险的需要,部分路段按照单向一车道限行,遇突发事件方便消防车、救护车等应急抢险车辆通行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。