沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 李希主持会议

2017-09-04 02:23  来源:辽宁日报  
作者:刘立纲
分享到:

省委常委会召开会议

研究中央环保督察组督察反馈意见整改方案

李希主持会议

  近日,省委常委会召开会议,研究《辽宁省贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,进一步安排部署整改落实工作。省委书记、省人大常委会主任李希主持会议。

  会议指出,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,是我省当前和今后一个时期一项重要政治任务,是我省打好污染防治攻坚战的实际举措,是我省走生态优先、绿色发展道路的难得机遇。我们要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于生态文明建设重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,切实增强做好中央环保督察反馈意见整改落实工作的责任感和紧迫感,以整改落实的扎实成效让辽宁的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。

  会议强调,要聚焦问题、突出重点,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚决把中央环保督察反馈意见整改落实工作抓紧抓实抓到位。一是要细化整改措施。各地区、各部门要对照中央第三环保督察组反馈意见指出的问题,按照省环保督察整改工作方案的总体部署,对号入座、主动认领,一条一条研究,一项一项分析,逐件明确整改责任,做到不查清问题不放过、不查明责任不放过、不整改到位不放过。二是要抓好专项整治。聚焦制约经济发展、危害群众健康、影响社会稳定的突出环境问题,围绕大气污染防治、水污染防治、饮用水源保护、固体废物治理、畜禽养殖污染防治、生态恢复与保护、环境安全隐患治理等,在全省范围内开展专项整治行动,集中打好环境综合治理攻坚战和歼灭战。三是要确保整改质量。按照中央第三环保督察组的整改要求,倒排工期,能够立即解决的,要立行立改、限时解决;需要阶段推进的,要立即着手,抓紧整改,稳步推进,确保在规定时限内取得阶段性成果;需要长期整治的,要按照《整改方案》持续发力推进,把高标准、严要求贯穿整改工作始终,决不能降低标准、蒙混过关,决不允许弄虚作假、欺上瞒下,决不让整改过的问题死灰复燃。四是要建立长效机制。在整改落实过程中,要深刻反思,举一反三,积极推进生态文明体制机制改革创新,加快建立完善符合中央要求、具有辽宁特色的生态文明制度体系,以制度约束巩固整改落实工作成果,全面提升辽宁环境保护工作水平。五是要加强领导、压实责任。各级党委、政府和有关部门要切实担负起本地区、本部门整改工作的主体责任,严格履行环境保护“党政同责、一岗双责”。加强督促检查、严格责任追究,对推动整改工作进展缓慢、工作不力、落实不到位的,严肃问责追责,以铁的纪律确保中央环保督察反馈问题全面彻底整改到位。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。