沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

蜂蜜加白醋的作用

2017-09-04 11:45   来源:葫芦岛日报  
作者:
分享到:

  蜂蜜和醋,看着似乎是两种完全不会有任何联系的食物,加在一起却有很多的功效。不仅能减肥瘦身,还能补充能量!但是蜂蜜加醋,这样的搭配比例很重要,合理搭配,作用才会更好!蜂蜜加白醋的保健作用你知道吗?也许很多人认为食用甜甜的蜂蜜会发胖,其实是用蜂蜜加白醋不仅不会发胖,还有减肥作用呢!除此之外,蜂蜜加白醋的作用还包括可以提升肝脏的解毒功能,促进新陈代谢等。因此,蜂蜜加白醋可以说是一种非常安全的保健饮品,不过怎样使用才能达到保健效果呢?

  蜂蜜加白醋的作用有哪些

  蜂蜜加白醋不仅酸中带甜、甜醇适口,而且还富含葡萄糖酸、琥珀酸及多种氨基酸。蜂蜜加白醋的作用主要有减肥、延缓衰老、调节脏器功能、防结石和便秘及助睡眠等。

  1、减肥瘦身

  肥胖是我们机体“营养代谢失衡”造成的,蜂蜜加白醋不仅不会导致营养代谢失衡,反而对调理营养代谢失衡还会有很大的好处。蜂蜜的主要成分是葡萄糖、果糖,蔗糖的含量在5%以下,还有丰富的维生素、矿物元素、酶类等。葡萄糖和果糖可以被机体直接代谢吸收利用,不会造成脂肪沉积。

  2、调节脏器功能

  体内营养物质的代谢离不开维生素、矿物元素、酶类等参与,这些物质的缺乏都会导致营养物质的代谢失衡。在蜂蜜中这些物质含量非常丰富,正好对促进营养物质的代谢有很大帮助,而且蜂蜜对整个机体进行滋养,特别是对肝、肾、肺、肠胃、心脏作用明显,从而保证机体的正常运行。

  3、补充能量

  蜂蜜除了补充营养,调节肠胃,滋养脏器,使机体代谢正常之外,还有一个很大的特点,就是服用蜂蜜后会很快恢复体力,消除饥饿感,大大减少饮食量。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。