沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

蜂蜜加白醋的作用

2017-09-04 11:45   来源:葫芦岛日报  
作者:
分享到:

  姜汁蜂蜜醋

  【做法】

  1、生姜连皮洗净后,切成薄片。

  2、将醋、蜂蜜和生姜薄片一起放入泡酒的容器后,放置2-3小时。

  3、每杯使用2个苹果。将苹果连皮洗净、去籽,切成适当大小后,放入榨汁机里榨成果汁(若使用果汁每杯约200毫升)。

  4、200毫升的苹果汁倒入玻璃杯,再将第二步调好的液体倒入1/10,搅拌即可。剩余物质则放入冰箱冷藏待用。

  姜汁蜂蜜醋适用于肩膀僵硬、腹痛、食欲不振、疲劳、倦怠感、中暑等。该饮料中的白醋含有的柠檬酸等有机酸,可以促进堆积在体内的乳酸等疲劳物质分解,还能舒缓肩膀僵硬等酸痛症状。加上可以帮助消除疲劳的蜂蜜,以及称为灵丹妙药的苹果,同时摄取这些具有多种功效的食材,可以加倍提升食疗效果。

  甘草蜂蜜醋:止痒镇咳

  取甘草9克,用适量温开水浸泡30分钟,然后加入蜂蜜50克,食醋6克,混合后饮用,每天2次,有较强的辅助疗效。

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。