沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:伏季休渔结束 千艘渔船出海

2017-09-04 14:43   来源:营口日报  
作者:张宝全
分享到:

  9月1日12时,为期4个月的渤海伏季休渔期结束,营口市10个港口近千艘渔船扬帆出海,耕海牧渔。

  上午11时左右,在四道沟渔港,渔民们忙着将捕捞网具装船,整装待发。随着开捕令的发出,渔船陆续起锚离港,投入到新一轮的捕捞作业中。

  目前,全市有各类捕捞渔船2200余艘,其中本地停靠1800余艘,在山东、江苏等地转港400余艘。当天,有半数左右渔船选择出海作业,捕捞品种主要以沙蜇、蚬子、虾爬子等为主。随着渔船陆续开捕,全市海鲜供应品种会更加丰富。

  今年伏季休渔期间,全市各渔港、码头秩序稳定。市海洋与渔业行政执法处重点开展了查处涉渔“三无”船舶和套牌渔船行动,共抓扣29艘违法出海作业的“三无”渔船。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。