沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市通报4起扶贫领域的不正之风和腐败问题

2017-09-05 08:23  来源:丹东市纪委  
作者:
分享到:

  1.东港市孤山镇新立村党总支书记徐良勇、村委会主任鲁军违规认定危房改造资格问题。2012年至2015年,时任东港市孤山镇新立村党总支书记、村委会主任徐良勇,经管员鲁军在协助政府落实危房改造过程中,违反政策法规,擅自扩大危房改造范围。徐良勇、鲁军分别受到党内警告处分。

  2.凤城市弟兄山镇马坊村村委会原主任李相权骗取、截留、挪用国家专项资金问题。李相权在任凤城市弟兄山镇马坊村村委会主任期间,利用职务之便,于2006年伙同他人骗取扶贫资金10.9万余元,2012年至2013年截留、挪用马坊村非国有权属生态公益林补偿资金6.2万余元,均用于村委会日常开销。李相权受到党内严重警告处分。

  3.宽甸县双山子镇四平村扶贫互助社原理事长张春义、扶贫互助社原会计姜运华挪用扶贫互助资金问题。2013年,宽甸满族自治县双山子镇四平村扶贫互助社时任理事长张春义,伙同会计姜运华伪造借款手续,挪用互助社扶贫资金17.52万元用于个人营利性活动。张春义、姜运华分别受到开除党籍处分,并全额退还违纪资金。涉法问题已由司法机关依法处理。

  4.振安区农机化技术推广服务站原科员孙明龙履职不力,致使国家补贴款被骗取问题。2014年,孙明龙任振安区农机化技术推广服务站科员期间,在办理农业机械补贴工作中,未认真履行核查职责,致使国家农业机械购置补贴款120.9万元被他人骗取。孙明龙受到开除党籍处分。涉法问题已由司法机关依法处理。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。