沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2017-09-05 08:23  来源:朝阳市纪委  
作者:
分享到:

  1.朝阳市委老干部局原局长蔡若枫、副局长黎之凌下乡扶贫期间参加公款宴请且工作日午间饮酒问题。2016年6月23日,市委老干部局原局长蔡若枫、副局长黎之凌带领该局机关党支部负责人一行14人,在与朝阳县北沟门子乡黄台子村扶贫对接过程中,中午应北沟门子乡党委书记岳宗仁之邀在乡政府食堂就餐,席间蔡若枫、黎之凌、岳宗仁等3人饮用了白酒,就餐费用由北沟门子乡政府结算。蔡若枫受到党内严重警告处分;黎之凌受到党内警告处分;岳宗仁受到党内警告处分。

  当日正在北沟门乡检查工作的朝阳县委常委、统战部长武丕春(分管扶贫工作),对乡政府公款宴请且工作日午间饮酒的问题没有制止,并参与了陪餐,责令武丕春写出书面检查。

  2.朝阳县南双庙镇党委书记张汉宇违规操办婚宴问题。2017年5月13日至21日,朝阳县南双庙镇党委书记张汉宇借其女儿结婚之机,三次宴请有关人员,违规收受礼金16,700元。张汉宇受到党内严重警告处分,免去其镇党委书记职务,收缴违规收受的礼金。朝阳县南双庙镇纪委书记徐洪波、朝阳县纪委党风政风监督室主任张志占履行监督责任不力,徐洪波受到党内警告处分,对张志占进行诫勉谈话。

  3.喀左县大营子乡党委书记夏增谦违规操办寿宴问题。2017年2月4日,喀左县大营子乡党委书记夏增谦借为其母亲祝贺八十大寿之机,违规收受礼金14,800元。夏增谦受到党内严重警告处分,免去其乡党委书记职务,收缴违规收受的礼金。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。