沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市接受和配合中央海洋专项督察工作

余功斌提出要求

2017-09-05 14:28  来源:营口日报  
作者:欣闻
分享到:

  近日,营口市政府召开常务会议,讨论《营口市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》。市政府相关领导、市直各部门及县(市)区政府主要负责同志参加会议。

  会议首先传达了国家海洋督察组(第一组)组长、国家海洋局副局长石青峰和辽宁省政府省长陈求发在8月22日国家海洋督察组(第一组)督察辽宁省工作动员会上的讲话精神。

  市长余功斌在讲话中强调了此次海洋督察的重要意义,并提出要求:一是要深刻认识海洋督察的重要性和必要性,高度重视海洋督察工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,自觉接受、主动配合海洋督察。二是沿海县(市)区政府及各市直部门要切实加强组织领导,全力做好协调配合、服务保障、舆论宣传工作。三是要全面系统地向督察组报告工作,实事求是接受督察。及时提供相关文件材料,正确对待存在的问题和矛盾,畅通民意表达渠道。四是对督察组提出的问题,列出问题清单,按照程序依法依规组织调查处理,在规定时间内反馈,决不允许出现漏报瞒报虚报谎报。案件处理和问题整改及时向社会公开。五是要以海洋督察为契机,强化红线意识和底线意识,切实转变海洋经济发展思路,健全海洋资源利用和环境保护的长效机制,走出一条开发建设与海洋环境改善相互协调促进的新路子。

  会议还对具体工作提出要求:一是成立以分管副市长为组长的国家海洋督察营口市工作协调组。二是要坚持请示报告制度。三是要完成资料汇总工作。四是要落实海洋督察组交办事项。五是做好新闻宣传报道工作。六是要强化信访维稳。七是要遵守保密纪律。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。