沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

营口市直学校新生穿上新校服

2017-09-05 14:28   来源:营口日报  
作者:张闻怡 肖南
分享到:

  昨天营口市市直学校新生穿着新款校服入学,T恤、短裙、短裤,颜色纯净,款式别致,充分展示出他们的青春活力。

  据了解,开学前夕,市教育局举办了“营口市市直学校校服展示现场会”,中标厂家带着500多件展品与本市22所市直学校的家长、师生见面。市直各校根据家长委员会意见确定本校校服款式及价格。今年市直学校校服在原来基础上增加了一套制服,夏装和运动装与以往相同。

  记者在市实验中学、雁楠中学看到,学生夏装校服一改往日风格,女生款从原来的裤裙变成了半身百褶裙,男生款从原来的长裤变成了短裤,上身都是半袖T恤,并在领口、袖口等细节处进行了点缀,彰显了初中生的朝气蓬勃。市实验中学7年3班学生张珺涵告诉记者:“女生们都特别喜欢新校服,尤其是可以穿裙子,配套的长筒袜俏皮可爱。”

  市实验中学政教处主任严维君介绍,此次更换新校服充分尊重了家长意愿,不仅在服装样式上有所突破,更加注重了穿着的舒适度。新增加的制服是套装,包括衬衫、马甲、短裙、西服、领结等,主要用于升旗、大型活动等,特别能突出学生的青春朝气。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。