沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:“包”在关键处 科技“促”增收

2017-09-06 09:33   来源:辽阳日报  
作者:王胜
分享到:

  “先将药壶注入四分之一的水,这水得是经过沉淀没有矿物质20摄氏度左右的水,把农药倒入水中溶解稀释,静置5分钟。然后再将药壶灌满水,搅拌均匀后就可以使用了。这样配制的药水药效才最佳……” 9月1日,辽阳县黄泥洼镇马泉村村委会的会议室里,辽宁省农业技术推广研究员赵义平教授正在为村民讲解农药配制、滴灌喷洒的科学方法,全新的知识使村民耳目一新,啧啧称赞。就村民咨询的各种问题,赵教授耐心答疑解惑,知无不言、言无不尽,双方热烈地互动着。

  邀请农业专家为马泉村村民培训蔬菜种植技能,探讨农业结构调整思路,促进农民增产增收,是市农林科学院扎实开展“五包五促”活动的一个有力举措。

  市农林科学院党委书记、院长吴鹏升说:“市委、市政府开展‘五包五促’活动,是落实执政为民理念的一项非常好的举措,可以有效地拉近干群关系,促进干部作风转变。通过深入包促村,我们了解到马泉村的村民渴望农业新技术,盼望不断调节和优化农业种植结构,达到增收增效的目的。民之所需,我之所急。我们利用科研单位的技术优势,对村民进行面对面现场技术辅导。我们还与村民共同深入探讨农业结构调整思路,努力通过开展‘五包五促’活动为村民解决一些实实在在的问题。”

  马泉村村书记罗乃利深有感触地说:“市农林科学院邀请专家,为我们村民上了一堂非常解渴的农业种植科学技术普及课,解决了困扰村民搞种植的各种难题,村民掌握更多的科学知识,必将获得更多的实惠。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。