沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:无人机喷洒 助水稻增产增收(图)

2017-09-06 10:02   来源:铁岭日报  
作者:王立忠
分享到:

  图为工作人员正在调试无人机准备进行喷洒作业。

  8月30日,记者在铁岭市昌图县宝力镇尹家村的一块稻田里看到,一台白色的六翼无人机正在麦田上方几米高的位置“嗡嗡”鸣响着来回盘旋,这是昌图县宝力镇信德农机专业合作社引进植保无人机在进行喷洒叶面肥作业。田边,一位操作人员手持一台无线遥控装置,正聚精会神地操控无人机按照电脑预设路线自动作业,肥料均匀地喷洒在已经发黄的水稻叶面上,不到十分钟就完成10亩地的施肥任务。

  今年,信德农机专业合作社被国家农业部、财政部确定为辽宁省水稻产业重大农技推广服务试点。合作社采用辽宁德天通达生态农业有限公司生产的复合微生物肥料水稻专用肥,确保了水稻实现绿色、无公害生产。“眼下,水稻正处于乳熟期,喷洒叶面肥能够提高水稻品质,增加千粒重,提高水稻产量。”合作社理事长宗立志高兴地对记者说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。